コツコツ積み上げていく
モイエン!かんのです。
4学期のチラシを即席しました。
「いなかもん学校」4学期。テーマは「今」
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4学期の内容
1日目
加工体験 「みそ仕込み」「きな粉つくり」
6月から育ててきた大豆でみそを仕込みます。
また、翌日のもちつき大会の為にきな粉もつくります。
※池田町内の加工施設で行います
夕食交流会
〜池田冬の幸あったかお鍋〜
2日目
講座 テーマ「今」 講師:伊藤洋子先生
日本人にとって身近な大豆。
大豆を通して見えてくる「今」とは?
昼 「いなかもん学校」もちつき大会
この他、24時間フルタイムで雪と戯れることが可能です!!
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石臼を探す日々です。
石臼でひいたきな粉……ぉぉおおおお、素敵な響き。
きな粉(石臼挽き)
コムニタの、粉砕、製粉機が故障したんです。
こまったなぁ