コツコツ積み上げていく

モイエン!かんのです。


4学期のチラシを即席しました。

いなかもん学校」4学期。テーマは「今」
============================================================
4学期の内容
1日目 
 加工体験 「みそ仕込み」「きな粉つくり」
     6月から育ててきた大豆でみそを仕込みます。
     また、翌日のもちつき大会の為にきな粉もつくります。
       ※池田町内の加工施設で行います

 夕食交流会
     〜池田冬の幸あったかお鍋〜

2日目
 講座 テーマ「今」 講師:伊藤洋子先生
     日本人にとって身近な大豆。
     大豆を通して見えてくる「今」とは?

 昼 「いなかもん学校」もちつき大会

この他、24時間フルタイムで雪と戯れることが可能です!!
============================================================
石臼を探す日々です。
石臼でひいたきな粉……ぉぉおおおお、素敵な響き。
きな粉(石臼挽き)

コムニタの、粉砕、製粉機が故障したんです。
こまったなぁ